17.02.2015 | Авто

Компания Renault вывела на тесты «заряженный» Sandero

Компания Renault начала испытания «заряженной» версии бюджетного хэтчбека Renault второго поколения. Тестовый прототип с шильдиками румынской марки Dacia сфотографировали в Швеции.

Снимки опубликовало издание Autoevolution.

От обычной версии хэтчбека прототип отличается большими легкосплавными колесными дисками, парой патрубков выхлопной системы и дисковыми тормозами на всех колесах. В интерьере модели появились спортивные кресла, руль от Clio RS и обшитый кожей селектор коробки передач с контрастной красной строчкой.

В Autoevolution предполагают, что модель получит 1,2-литровый бензиновый турбомотор от Clio GT. Отдача агрегата составляет 120 лошадиных сил. На «Клио» он сочетается с роботизированной коробкой передач, но у Sandero, по версии издания, его заменит шестиступенчатая «механика». До ста километров в час Sandero RS сможет разгоняться за примерно 8,5 секунды. Максимальная скорость хот-хэтча составит около 200 километров в час.

Ожидается, что первый публичный показ Renault Sandero RS состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

О том, что у Renault Sandero появится «заряженная» версия стало известно летом 2014 года во время Московского автосалона. Тогда отмечалось, что разработкой хот-хэтча займется «заводское» тюнинг-ателье Renault – компания RenaultSport.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат