17.02.2015 | Медицина

Макароны опасны для женщин – исследование

Национальный онкологический институт в Милане провел исследование продуктов питания. Оказалось, что макаронные изделия повышают риск сердечнососудистых заболеваний у женщин.

В рамках эксперимента добровольцы придерживались одинакового рациона. В него входили белый хлеб и макаронные изделия. В итоге женщины сильно поправились, а мужчины почти не набрали вес.

Что касается риска сердечнососудистых заболеваний, то у женщин вероятность появления недугов возросла в два раза по сравнению с мужчинами. Суть в том, что макаронные изделия быстро усваиваются, нарушая баланс сахара. Это опасно для сердца. К тому же за счет выработки эстрогена происходит активация пагубных процессов.

В первую очередь, ученые советуют воздержаться от макарон высшего сорта, из рафинированной белой муки. А вот макароны из твердых сортов пшеницы, напротив, полезны: выше содержание клетчатки, которая гарантирует сытость. Человек съедает меньше, и организм активнее сжигает калории. В макаронах есть триптофан. Это аминокислота, превращающаяся в теле в серотонин, который улучшает настроение.

Еще один вывод: следует есть не только что сваренные, а разогретые макароны. В процессе разогревания обычный крахмал, содержащийся в макаронных изделиях, превращается в резистентный. В результате уровень сахара не подскакивает так быстро.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат