16.02.2015 | Спорт

Бранденбургские ворота и медведи попали на официальный мяч Лиги чемпионов

Бранденбургские ворота стали частью дизайна официального мяча плей-офф и финала Лиги чемпионов-2014/15. Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Мяч будет использоваться начиная со стадии 1/8 финала турнира.

Разработкой и производством занимался немецкий концерн Adidas. Мяч получил название Finale Berlin, так как заключительный матч ЛЧ-2014/15 состоится в Берлине. Дизайн символизирует молодую и динамично развивающуюся уличную культуру столицы Германии.

На одной из звезд на фоне «Олимпиаштадиона» изображены Бранденбургские ворота. Остальные элементы мяча украшены принтами с медведем, другим символом Берлина.

Отмечается, что панели поверхности мяча соединены с помощью бесшовной технологии, которая обеспечивает правильную траекторию полета. Использующийся в производстве материал обеспечивает оптимальное сцепление в момент удара.

Финал Лиги чемпионов-2014/15 состоится 6 июня в Берлине. Матч примет построенный в 1936 году Олимпийский стадион, вместимость которого составляет 74,4 тысячи человек. В последний раз финал турнира проводился в Германии в 2012 году, когда встречу принимала «Альянц Арена» в Мюнхене. Тогда в серии пенальти лондонский «Челси» обыграл «Баварию».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат