Регби
Регби

16.02.2015 | Город

Генплан Одессы планируется вынести на сессию в марте

В марте планируется вынести на заседание исполкома, а затем – на рассмотрение сессии Одесского горсовета доработанный проект Генерального плана развития города.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника муниципального управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Архитектор напомнил, то в 2003 году была создана согласительная комиссия, подготовившая свои предложения по доработке Генплана. Все предложения были сведены в 65 пунктов и учтены разработчиками документа. Основные изменения касались прибрежной зоны и склонов. Эта территория внесена в Генплан как зона зеленых насаждений общего пользования, которая в перспективе станет парком «Юбилейный». Также все предложения по историческому центру Одессы приведены в соответствие с историко-архитектурным опорным планом. Кроме того, внесены изменения в части сохранения территорий парков и скверов.

М. Касимов также заявил, что общественные слушания по Генплану больше проводиться не будут. По его словам, у Одессы «есть уникальный опыт» проведения общественных слушаний по главному градостроительному документу. Это единственный город в Украине, где он обсуждался на шести общественных слушаниях.

После принятия Генплана управлению архитектуры предстоит провести зонирование территории города и разработать детальные планы территорий согласно утвержденному документу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.02.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

16 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат