16.02.2015 | Правоохранительные органы

Прокуратура Одесской области требует вернуть еще один участок, выделенный под солнечные электростанции

Прокуратура области подала в Высший хозяйственный суд Украины кассационную жалобу на постановление Одесского апелляционного хозсуда, касающееся участка площадью 40 га в Татарбунарском районе.

Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении иска с требованием признать незаконным договор об аренде земель стоимостью более 21 млн. грн. Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Речь идет о территории, выделенной обществу с ограниченной ответственностью под размещение солнечных электростанций.

Ранее ВСХУ оставил в силе противоположное решение Одесского апелляционного хозсуда по аналогичной аренде 25 га в Тарутинском районе.

В декабре прошлого года Генеральная прокуратура информировала об таком же решении ВХСУ в отношении аренды 20 га в Татарбунарском районе, где планировалась аналогичная деятельность.

Как поясняли в ведомстве, участок был предоставлен предприятию, которое связывают с одним из бывших руководителей Совета национальной безопасности и обороны.

Речь идет о зарегистрированной в Австрии компании «Activ Solar», связанной с экс-секретарем СНБО, бывшим первым вице-премьером, экс-главой Администрации Президента (при Викторе Януковиче) Андреем Клюевым.

По данным прокуратуры, в обоих случаях не проведена обязательная нормативная денежная оценка земли.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.02.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

16 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат