15.02.2015 | Криминал

Хакеры украли миллионы с банковских счетов в 30 странах мира

Международная группировка хакеров из России, Китая и стран Европы похитила со счетов клиентов банков около 300 млн долларов, пишет The New York Times.

Издание ссылается на доклад «Лаборатории Касперского», который будет опубликован в понедельник, 16 февраля. «Лаборатория Касперского» была привлечена к расследованию банковских краж в конце 2013 года, когда появилась информация о взломе одной из финансовых организаций Киева.

Выявленное мошенничество может оказаться одной из крупнейших банковских краж в истории, совершенной «без обычных признаков ограбления», отмечается в публикации. Используя фиктивные счета, хакеры завладели миллионами долларов клиентов банков России, Японии, Швейцарии, США и Нидерландов.

В публикации отмечается, что в случае с банковскими кражами не причастно какое-либо государство, здесь орудовала «специализированная группа киберпреступников». По версии исследователей, ответ, как мошенничество такого масштаба могло продолжаться почти два года, может заключаться в используемой хакерами технике.

РБК

15.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Нигерии смертница взорвала бомбу на остановке

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат