Регби
Регби

14.02.2015 | Авто

Ford доверит выпуск нового суперкара GT канадским гонщикам

Суперкар Ford GT нового поколения будет выпускаться в Онтарио канадской компанией Multimatic Motorsports, которая в течение последних 20 лет сотрудничает с производителем в его автоспортивных проектах.

Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу отдела новых разработок «Форда» Раджа Наира.

Multimatic Motorsports, основанная в 1992 году, является частью крупной канадской компании Multimatic Engineering, занимающейся производством деталей подвески, кузовных элементов, композитных материалов и проведением сложных инжиниринговых работ. Multimatic Motorsports предоставляет услуги разработки «с нуля» гоночных машин и их испытаний, а также участвует в гонках. Кроме того, в ее распоряжении есть собственный гоночный трек.

По словам Наира, серийный Ford GT будет на 95 процентов похож на одноименный концепт, дебютировавший в январе текущего года на Детройтском автосалоне. Одними из немногих элементов, которые подвергнутся доработкам, станут фары головного света и зеркала заднего вида. Топ-менеджер добавил, что суперкар планируется выпустить ограниченным тиражом, при этом гораздо меньшим, чем предшественник.

В компании отмечают, что число выпущенных новых Ford GT, скорее всего, будет исчисляться сотнями. Однако и предшественника изначально планировалось сделать эксклюзивным автомобилем, существенно ограничив число собранных машин. Но из-за повышенного спроса на модель в компании решили снять все ограничения. В результате за три года суперкара на конвейере было произведено 4038 экземпляров Ford GT.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат