14.02.2015 | Скандал

Губернатор Орегона ушел в отставку из-за скандала с невестой

Губернатор американского штата Орегон Джон Кицхабер подал в отставку на фоне скандала, связанного с его невестой Сильвией Хейз, сообщает Associated Press.

Хейз обвиняли в том, что она использовала отношения с губернатором для заключения земельных контрактов в пользу своего бизнеса, занимающегося консалтингом в сфере выработки экологически чистой энергии, передает ABC News. Сам Кицхабер заявил, что никаких законов не нарушал.

Джон Кицхабер в ноябре 2014 года добился переизбрания на четвертый срок, что является редкостью для американских губернаторов. Однако выборная кампания прошла на фоне разгорающегося скандала, связанного с Хейз: невеста Кицхабера призналась, что в 1997 году заключила фиктивный брак с 18-летним парнем из Эфиопии, чтобы тот получил «грин-карту» и смог остаться в США. Взамен она получила пять тысяч долларов.

Кицхабер и Хейз объявили о своей помолвке в августе 2014 года. Еще до официального заявления невесту регулярно называли первой леди Орегона. Сильвия Хейз активно принимала участие в разработке политической программы в энергетической и экологической областях штата.

Лента.Ру

14.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Мексике поезд столкнулся с автобусом: 16 погибших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат