13.02.2015 | Вооруженные силы

Командующий ВМС Украины: «Очень важно, что мы не допустили приостановки военно-морской образовательной деятельности»

Военно-морская образовательная деятельность в Украине успешно продолжается. Об этом заявил сегодня командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил страны вице-адмирал Сергей Гайдук.

Об этом он сказал в ходе посещения Одесского военно-морского лицея, где встретился с воспитанниками, командным и преподавательским составом. «После прошлогодней передислокации флота в связи с аннексией Крыма, скептики считали невозможным обеспечить непрерывность учебно-воспитательного процесса в лицее, на нынешних отделении военно-морской подготовки и на военно-морском факультете (бывшие военно-морской колледж и Академия ВМС имени Нахимова)», - приводит слова командующего пресс-центр ВМС.

«Однако мы хорошо понимали, что приостановление учебно-воспитательного процесса во флотских учебных заведениях недопустимо, и сегодня, как видим, военно-морская образовательная деятельность успешно продолжается», - отметил С. Гайдук.

Вице-адмирал подчеркнул, что Министерством обороны Украины выделяются соответствующие средства на функционирование и развитие лицея, кроме того, помощь учебному заведению придают волонтеры, частные предприятия. Но впереди еще много работы по совершенствованию учебно-воспитательного процесса и улучшению бытовых условий. В частности, среди первоочередных задач - дооборудование класса информатики, класса морской подготовки, добавил он.

Военно-морской лицей — государственное общеобразовательное учебное заведение с военно-профессиональной направленностью и допрофессиональной подготовкой. Создан в 2009 году в Севастополе по приказу министра обороны Украины. В апреле 2014-го в связи с аннексией Россией украинского Крыма передислоцирован в Одессу. Учебный процесс был возобновлен 1 сентября.

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат