Регби
Регби

12.02.2015 | Криминал

В Одессе несостоявшийся пророссийский диверсант получил испытательный срок

Приморский районный суд вынес приговор еще одному участнику группы пророссийских диверсантов, которых в мае прошлого года задержали на Одесском железнодорожном вокзале.

Напомним, что тогда были взяты под стражу восемь человек. Они собирались выехать в Москву для прохождения подготовки в законспирированной спецшколе. Мужчины были завербованы для террористических и диверсионных актов. Их, по данным Службы безопасности Украины, планировалось осуществить в Одессе и Донецкой области. Большинство завербованных проходили ранее службу в спецподразделениях вооруженных сил.

Как сообщило Интернет-издание «Думская», подсудимый согласился на сделку со следствием, поэтому наказание в виде пятилетнего заключения заменено тремя годами испытательного срока. Схожие вердикты уже вынесены в отношении двоих измаильчан из этой «компании», также сотрудничавших со следствием.

Руководитель группы – 46-летний гражданин Украины (бывший майор Воздушно-десантных войск, инструктор парашютной подготовки) – обвиняется помимо прочего в педофилии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат