12.02.2015 | Вооруженные силы

В Одесской области возбуждено 300 уголовных дел об уклонении от мобилизации

В Одесском регионе зафиксировано 600 случаев уклонения от мобилизации. По половине из них возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил заместитель военного комиссара области Владислав Мусейко.

Сегодня в кризисном медиа-центре он отметил: «Призываются специалисты. Армии не хватает танкистов, инженеров. Не хватает квалифицированных кадров. Говорить о том, что призывают «мясо», по меньшей мере, некорректно. Мобилизованные едут в учебные части и там проходят подготовку в течение 45 суток. Никто никого на фронт сразу не отправляет».

Офицер добавил: «Мы проводим разъяснительную работу и в городах, и в селах. В любой ситуации есть люди, недовольные обстановкой. Сейчас против мобилизации в Украине ведется информационная война, но Родину нужно защищать, и мы все должны это делать. Ведь сорвать мобилизацию – означает разрушить Украину, проще простого. Кто выступает против мобилизации, разрушает Украину».

Напомним, что в стране с 20 января по 20 апреля проходит четвертая волна мобилизации. В Одесском регионе должны быть мобилизованы 4 тыс. 14 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат