Регби
Регби

12.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

Израиль накрыла самая мощная за пять лет пыльная буря

На Израиль в среду, 11 февраля, обрушилась самая мощная за последние пять лет пыльная буря, загрязненность атмосферы в 40 раз превысила норму, сообщает Jerusalem Post.

В результате 384 человека обратились за помощью к врачам. Из-за падения видимости и сильного ветра на несколько часов было приостановлено авиасообщение из аэропорта южного города Эйлат. Международные рейсы из аэропорта имени Давида Бен-Гуриона вылетали согласно расписанию, передает Ynetnews.

По данным Haaretz, уровень загрязнения воздуха начал снижаться ближе к вечеру — после того, как начались дожди, а в некоторых районах выпал снег. Всего за сутки пострадали 354 взрослых и 30 детей, большинство из них жаловались на затрудненное дыхание, аллергические реакции, обострение хронических заболеваний. Пятеро, включая семилетнюю девочку, получили травмы.

В Министерстве здравоохранения рекомендовали пожилым людям, детям, беременным женщинам, и тем, кто страдает недугами сердца и легких, избегать физических нагрузок до полной нормализации погодных условий. «Мы призываем граждан выполнять все предписания, а также подчиняться указаниям израильской полиции и местных властей», — заявили в ведомстве.

Лента.Ру

12.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

Обладатель 27 наград «Эмми» погиб в автокатастрофе

12.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

Во Флориде потерпел крушение самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат