Дякую
Дякую

11.02.2015 | Наука

Космический корабль IXV успешно приводнился в Тихом океане

В Тихом океане успешно приводнился многоразовый космический корабль IXV — Промежуточное экспериментальное транспортное средство (The Intermediate eXperimental Vehicle).

Об этом сообщает в своем Twitter Европейское космическое агентство (ЕКА).

Корабль приводнился на парашюте в трех тысячах километрах западнее Галапагосских островов в Тихом океане, откуда его заберет специальное судно и в течение 40 дней доставит в Европу (Генуэзский порт) для анализа.

С помощью нового корабля европейские ученые протестировали ряд высокотехнологичных решений для будущих космических аппаратов. Ожидается, что IXV после анализа полета будет модернизирован в новый транспортный корабль PRIDE (Program for Reusable In-orbit Demonstrator in Europe), запуск которого ЕКА запланировало на 2018 год.

Первый старт IXV был осуществлен при помощи итальянской ракеты-носителя легкого класса Vega. Общее время полета составило примерно сто минут. На 18-й минуте полета и высоте примерно 320 километров аппарат отсоединился от третьей ступени ракеты. Уже на высоте 450 километров он развил скорость в 7,5 километра в секунду, а на высоте 120 километров IXV начал управляемое вхождение в атмосферу Земли.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат