11.02.2015 | Культура

На Одесской киностудии возобновляется собственное кинопроизводство

На Одесской киностудии завершаются съемки короткометражного фильма «Господин Рай» по одноименной одноактной пьесе Теннеси Уильямса, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления ЧАО «Одесская киностудия» Вадим Зверев. По словам руководителя киностудии, он пробует себя в непривычной для него роли продюсера. Данный проект осуществляется на собственные средства киностудии, «на голом энтузиазме». Это – начало собственного кинопроизводства в Одессе, заявил В. Зверев.

По словам режиссера ленты Олега Карпенко, пьеса, которая легла в основу фильма - о мире, о творчестве, сегодня она очень актуальна для Украины. В фильме используется музыка звукорежиссера ленты Александра Самсонова.

Завершить работу над фильмом планируется в конце февраля. В. Зверев добавил, что планируется выставлять короткометражку на кинофестивали, в частности, на Одесский.

Также режиссер Виктор Андриенко планирует летом начать на Одесской киностудии работу над фильмом для детей «Казак Байда». Сейчас ведутся поиски финансирования.

Еще один проект, который планируется запустить на киностудии в ближайшее время – украино-турецкое кинофильм. О готовности реализовать этот проект заявили турецкие бизнесмены и кинематографисты, посетившие Одессу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат