Регби
Регби

10.02.2015 | Спорт

Английскому тренеру простили попытку задушить футболиста

Футбольная ассоциация Англии (ФА) не будет наказывать главного тренера «Лестера» Найджела Пирсона (Nigel Pearson) за попытку задушить игрока «Кристал Пэлас» Джеймса МакАртура (James McArthur).

Об этом сообщает BBC Sport. Инцидент произошел в минувшую субботу, 7 февраля, во время матча между «Лестером» и «Кристал Пэлас» (0:1) в чемпионате Англии. МакАртур случайно упал в ноги Пирсону. Тренер по неизвестной причине разозлился на футболиста и начал его душить, но затем попытался перевести дело в шутливую форму.

На послематчевой пресс-конференции Пирсон объяснил свой поступок фразой, произнесенной МакАртуром в том эпизоде, однако отказался раскрыть ее содержание.

ФА не стала выдвигать обвинения в адрес тренера, поскольку судейская бригада, обслуживавшая матч, была в курсе инцидента и самостоятельно решила не применять санкций к Пирсону. Специалисту было направлено письмо с напоминанием о лежащей на тренерах ответственности.

Ранее в текущем сезоне тренер был оштрафован на 10 тысяч фунтов стерлингов и дисквалифицирован на одну игру за оскорбительную фразу в адрес болельщика. Ведомый Пирсоном «Лестер» после 24 туров занимает последнее место в турнирной таблице английской премьер-лиги.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат