10.02.2015 | Общество

Marvel и Sony Pictures перезапустят франшизу "Человек-паук"

Кинокомпании Marvel и Sony Pictures объявили о совместном перезапуске франшизы "Человек-паук" Об этом сообщает издание Variety.

Согласно договору, супергерой впервые появится в кинематографической вселенной Marvel вместе с другими персонажами комиксов. Предполагается, что это произойдет в ленте "Первый мститель 3: Гражданская война", выход которого запланирован на май 2016 года, уточняет Lenta.Ru.

Кроме того, персонажа Marvel можно будет увидеть в сольном и пока безымянном проекте Sony Pictures. Его премьера, как ожидается, состоится 28 июля 2017 года. Продюсерами выступят глава Marvel Кевин Фейдж и бывший сопредседатель Sony Эми Паскаль.

Вернется ли к своей роли Эндрю Гарфилд, сыгравший супергероя в картинах "Новый Человек-паук" и "Новый Человек-паук: Высокое напряжение", пока не уточняется. Sony Pictures планировала выпустить третий фильм в 2016 году, но после неудачного проката второй картины, решила отложить релиз.

Добавим, что супергерой Человек-паук создан авторами комиксов Marvel, однако права на их экранизацию были переданы компании Sony Pictures, которая уже выпустила пять полнометражных фильмов — три с Тоби Магуайром в главной роли, две — с Эндрю Гарфилдом. В кинокроссоверах (фильмах с персонажами из разных произведений) Человек-паук не появлялся.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат