Дякую
Дякую

10.02.2015 | Общество

Актер из фильмов про Гарри Поттера теряет память

Актёр Майкл Гэмбон, который большинству зрителей известен по роли профессора Дамблдора в киносерии о Гарри Поттере, больше не будет играть в театре. Такое решение он принял в связи с прогрессирующей потерей памяти.

В интервью изданию UK Sunday Times британский актёр рассказал о том, что в последнее время часто теряет память. Это мешает ему запоминать тексты ролей в спектаклях, в которых он играет. Совсем недавно Гэмбон участвовал в прослушивании для новой постановки, где ему предложили поставить эксперимент.

Гэмбону посоветовали использовать суфлёра для работы: "Мне выдали наушник, через который я мог слышать девушку, диктовавшую мне мои реплики. Спустя час работы я понял, что так работать я не могу. Нельзя выступать в театре, чувствовать себя свободным, когда твои партнёры бегают по сцене и кричат, а тебе приходится вслушиваться в реплики, которые звучат в ухе".

Майкл Гэмбон несколько месяцев назад прошёл обследование на наличие болезни Альцгеймера - диагноз не подтвердился, однако нарушений памяти меньше не стало.

Гэмбон принял решение отойти от дел и более не принимать участия в театральных постановках: "Это очень трудное решение, но так больше продолжаться не может. Это разбивает мне сердце. На то, чтобы запомнить сценарий, сейчас у меня уходит целая вечность. Это страшно".

Майкл Гэмбон большую часть своей жизни работал в Британском национальном театре. Известность пришла к нему в 1986 году после роли в телевизионном фильме канала "Би-Би-Си" "Поющий детектив". За свою карьеру актёр четыре раза получал премию BAFTA, а также был номинирован на "Эмми" и "Золотой глобус".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат