10.02.2015 | Авто

В Bentley задумались над купеобразным кроссовером

Первый кроссовер в истории марки Bentley до сих пор остается загадкой – достоверно известно лишь, что звать его будут Bentayga. Но в Крю уже вовсю обдумывают перспективы развития кроссоверного направления.

Одним из приоритетов названо "кросс-купе" в стиле BMW X6. Как заявил британскому изданию Top Gear глава компании Вольфганг Дюрхаймер, работа над одной моделью не мешает параллельно обдумывать другую. К моменту появления кроссовера Bentayga в серийном производстве предварительные наброски уже будут сделаны, и освободившаяся группа инженеров сможет сразу же взяться за проектирование.

Окончательного решения по поводу того, что именно они будут проектировать, пока не принято. Однако, по словам Дюрхаймера, сегмент внедорожников сейчас находится под пристальным вниманием руководства Bentley, так как растет заметно быстрее, чем прочие. Таким образом, одним из направлений дальнейшего развития модельного ряда Bentley может стать расширение семейства Bentayga.

По одним данным, британцы подумывают о выпуске купеобразной версии кроссовера, по другим – не исключают возможности разработки новой, более компактной модели, которая заняла бы позицию на ступень ниже Bentayga.

Как заявил глава марки, на принятие окончательного решения и полномасштабный финансовый анализ потребуется еще от года до полутора. Таким образом, очередная принципиально новая модель о Bentley может появиться ближе к концу десятилетия.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат