Регби
Регби

09.02.2015 | Конфликт

Одесские ударовцы требуют расследовать попытку срыва общественных слушаний по Ланжерону

Одесская организация партии «УДАР» требует расследования попыток срыва общественных слушаний по пляжу «Ланжерон» и трассе Здоровья. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной организации.

Также партийцы требуют проведения повторных – прозрачных – тендеров на благоустройство обеих местностей: «С учетом предложений, представленных на общественных слушаниях 1-го и 8 февраля».

Активистка «УДАРа» Яна Титаренко обвинила застройщика – ООО «Нерум» – в попытках подкупа и манипулирования гражданами с целью срыва общественных слушаний. По словам общественницы, представители предприятия «устраивали скандалы, драки, свозили людей, требуя от них голосования за «правильные вопросы» за гонорар. Это было задокументировано журналистами и активистами». «Мы требуем провести соответствующее расследование», – отметила Я. Титаренко.

Она добавила: «Кроме того, мы требуем от городского совета взвесить все обстоятельства проведения общественных слушаний и провести повторный тендер на выполнение благоустройства пляжа «Ланжерон» и трассы Здоровья, отстранив ООО «Нерум».

Фоторепортаж с общественных слушаний смотрите здесь. Подробнее о конфликтной ситуации вокруг пляжа читайте здесь. Реакция застройщика на акции протеста – здесь.

На фото Вячеслава Тенякова: общественные слушания 8 февраля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат