06.02.2015 | Авто

Bugatti привезет последний «Вейрон» в Женеву

На мартовском моторшоу в Женеве состоится презентация последнего в линейке, 450-го по счету, гиперкара Bugatti Veyron. Об этом сообщает GTSpirit со ссылкой на руководителя французской марки Вольфганга Дюрхаймера.

Последним «Вейроном» в истории станет специальная модификация открытого Grand Sport Vitesse. Никакого описания новинки пока нет, но вероятно, что от обычного гиперкара она будет отличаться эксклюзивной окраской кузова и уникальными элементами отделки интерьера.

По такому же принципу были сделаны машины спецсерии «Legends», состоящей из шести модификаций по три автомобиля каждая. Каждая из версий посвящена людям, которые сыграли ключевые роли в истории бренда. Среди них: основатель марки Этторе Бугатти, его брат Рембрандт, французский гонщик Жан-Пьер Вимилль, дизайнер и испытатель машин Жан Бугатти, а также близкий друг Этторе и двукратный победитель сицилийского ралли «Тарга-Флорио» Мео Константини.

Гиперкар Bugatti Veyron появился в 2005 году в кузове «купе». Модель имела восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами, развивающий 1001 лошадиную силу. Позже появилась модификация Super Sport с 1200-сильным мотором, позволяющим автомобилю набирать первые сто километров в час за 2,5 секунды. Всего было собрано 300 купе Veyron. Последний из них сошел с конвейера в 2011 году.

Открытый «Вейрон» – Grand Sport Vitesse – комплектуется тем же 1200-сильным мотором. Первую «сотню» модель набирает за 2,6 секунды, 200 километров в час – за 7,1 секунды, а 300 километров в час – за 16 секунд.

Стоимость «Вейрона» превышает два миллиона евро.

Лента.Ру

06.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Сицилии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат