06.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

Авиаэксперты сообщили об отказе двигателей разбившегося на Тайване самолета

Двигатели пассажирского самолета компании TransAsia Airways, который потерпел крушение на Тайване, вышли из строя незадолго до падения лайнера. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил директор совета авиационной безопасности Тайваня Томас Вонг, по данным черных ящиков правый двигатель начал барахлить на высоте 400 метров, когда после взлета прошло всего 37 секунд, и вскоре остановился. После сигнала тревоги по команде был отключен левый двигатель, и перезапустить его пилот не смог. Через 35 секунд после отказа правого мотора летчик подал сигнал бедствия, а еще через минуту черные ящики прекратили запись.

По последним данным, в авиакатастрофе погибли 32 человека, 15 получили ранения, 11 считаются пропавшими без вести. Большинство пассажиров были туристами из материкового Китая.

Самолет ATR 72-600 компании TransAsia Airways разбился в окрестностях Тайбэя в среду, 4 февраля. Он упал в реку через несколько минут после взлета, задев крылом автомобильную эстакаду и проезжающее по ней такси.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат