05.02.2015 | Авто

Volvo выпустит "внедорожный седан" ограниченным тиражом

Представляя в Детройте вседорожную модификацию седана Volvo S60 под названием Cross Country, его создатели не скрывали, что имеют серьезные планы на серийное производство оригинальной новинки.

Однако производство это может оказаться лимитированным.

В руководстве Volvo считают, что появление вседорожного четырехдверного автомобиля – логичное развитие идеи вседорожного универсала, которую шведы реализовали еще в 1997 году с моделью Volvo V70 Cross Country. Как заявил изданию Car&Driver глава североамериканского филиала Volvo Лекс Кессемакерс, с этой моделью Volvo вновь создает новый автомобильный сегмент.

В то же время рисковать, пытаясь застолбить за собой принципиально новую нишу автомобильного рынка, в Volvo не хотят. Поэтому там, где седаны не пользуются особой популярностью, Volvo S60 Cross Country появится в очень ограниченном количестве. К примеру, в США будет продано всего 500 седанов. Все они будут иметь одинаковую комплектацию, а кузова «вседорожника» выкрасят только в два цвета. Одним из них станет тот самый матово-серый, в котором модель дебютировала в Детройте, вторым – черный или белый, так как окончательного решения по этому поводу в Volvo еще не приняли.

В то же время новинке предрекают впечатляющую популярность в тех странах, где любовь к седанам сочетается с традиционно плохими дорогами. В качестве примера в Volvo называют Россию и Индию. Утверждается даже, что на таких рынках S60 Cross Country может со временем полностью вытеснить стандартный седан.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат