Регби
Регби

05.02.2015 | Авто

BMW продолжает тесты небольшого переднеприводного седана

В ближайшем будущем семейство переднеприводных BMW пополнится компактным седаном, который станет представителем 1 серии. Будущую новинку, потенциального конкурента Audi A3 и Mercedes-Benz CLA, заметили на тестах в Китае.

Это уже не первый случай, когда фотошпионам попадается на глаза самый компактный седан от BMW (на сей раз их засекли фотографы Autoevolution). Прототипы, укутанные в фирменный камуфляж, ранее наблюдали и в Европе, и в США. Это позволяет предполагать, что будущий седан станет глобальной моделью и будет продаваться по всему миру. Правда, некоторые европейские СМИ, опубликовавшие фотографии из Китая, высказывают опасения, что на них запечатлен очередной "клон", в экстерьере которого китайские дизайнеры не постеснялись использовать фирменные решения BMW.

Четырехдверная "копейка" получит заводской индекс F52 и будет построена на той же платформе UKL, что и компактвэн Active Tourer, и новые модели марки Mini. Соответственно, моторную гамму седана составят уже знакомые трехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,5 л, но высказываются предположения, что в BMW решатся и на использование двухлитровых четырехцилиндровых агрегатов. Агрегатировать их предполагается с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками. По слухам, в BMW не исключают и разработки гибридной версии.

Появление самого компактного седана от BMW на рынке прогнозируется на 2016 год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат