04.02.2015 | Авто

Самая быстрая «Корса» наберет «сотню» за 6,8 секунды

Компания Opel распространила точные характеристики «заряженной» версии хэтчбека Corsa последнего поколения, публичная премьера которой состоится в марте на Женевском автосалоне.

Хот-хэтч способен ускоряться с места до ста километров в час за 6,8 секунды. Максимальная скорость – 230 километров в час.

Opel Corsa OPC получил 1,6-литровую «турбочетверку», развивающую 207 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Расход горючего в смешанном цикле – 7,5 литра на сто километров пробега.

Новинка получила спортивную подвеску, разработанную вместе с компанией Koni. По сравнению с обычной «Корсой» клиренс уменьшен на 10 миллиметров. Хэтчбек также обзавелся выпускной системой Remus с двумя патрубками, а также модернизированным рулевым управлением и более мощными тормозами.

Водитель сможет выбрать из нескольких режимов работы вспомогательных систем. К примеру, при режиме Competition электроника деактивирует трекшн-контроль и уменьшит степень вмешательства в управление системы стабилизации. Наконец, предусмотрена возможность полного отключения ESP, чтобы «испытать весь потенциал хот-хэтча на гоночном треке».

Стандартное оснащение Corsa OPC включает тормозные механизмы с 308-миллиметровыми дисками на передней оси, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Michelin размерности 215/45.

За дополнительную плату покупателям предложат спортивный пакет Performance Package, включающий механический самоблок Drexler на передней оси, тормозные механизмы Brembo с 330-миллиметриовыми дисками спереди, а также 18-дюймовые колеса.

Кроме того, для хот-хэтча будут доступны сиденья Recaro, мультимедийный комплекс IntelliLink, синхронизирующийся с мобильными устройствами на платформе iOS и Android. Стоимость новинки пока не называется. Ранее глава «Опеля» Карл-Томас Нойман пообещал, что Corsa OPC будет предлагаться «по действительно привлекательной цене».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат