Дякую
Дякую

03.02.2015 | Авто

Opel Corsa стал 205-сильным хот-хэтчем

Компания Opel официально представила «заряженный» хэтчбек Corsa OPC нового поколения. Публичный дебют модели состоится в начале марта на моторшоу в Женеве.

Первая информация о машине и фотография были выложены британским журналом Evo, однако вскоре после этого новость была убрана с сайта.

Переднеприводный хот-хэтч оснастили 1,6-литровой турбированной «четверкой» мощностью 205 лошадиных сил (280 Нм) и шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час такая «Корса» может разгоняться за 6,8 секунды, а с 80 до 120 километров в час — за 6,6 секунды. Максимальная скорость — 230 километров в час.

Новинка также получила перенастроенное рулевое управление, амортизаторы Koni на передней оси, выпуск Remus и аэродинамический обвес кузова с крупным задним спойлером, который по словам представителей марки, является не декоративным элементом, а действительно создает дополнительную прижимную силу.

Кроме того, для модели будет доступен опциональный набор Performance Package. В него войдет дифференциал повышенного трения Drexler на передней оси, более жесткая подвеска, тормоза Brembo с 330-миллиметровыми дисками и 18-дюймовые колеса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат