Дякую
Дякую

03.02.2015 | Власти

КИУ: мэр Одессы не выполняет свою предвыборную программу

Одесская областная организация Комитета избирателей Украины (КИУ) поставила городскому голове Геннадию Труханову за выполнения предвыборной программы 0,8 балла из 5-ти возможных.

Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-конференции аналитик КИУ Анастасия Матвиенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«В первые полгода полномочий мэра программа практически не выполнялась», — отметила аналитик. По оценке КИУ, наиболее активен мэр был в выполнении обещаний в сфере политики и власти (1,7 балла), наименее — в области транспорта и дорожного хозяйства (0,1 балла), а также в вопросах экологии (0,25 балла).

За полгода одесский городской голова выполнил только одно обещание — принять программу «Безопасный город». К выполнению же социально значимых обещаний, таких как ликвидация монополии жилищно-коммунальных сервисов на рынке коммунальных услуг, ликвидация стихийной застройки побережья, принятие нового Генплана, предусматривающего расширение границ города, сохранение существующих и создание новых парковых зон, а также обновление подвижного состава городского электротранспорта мэр не приступал.

Также КИУ отмечает, что предвыборная программа Г. Труханова практически в три раза менее содержательна по сравнению даже с программой его предшественника Алексея Костусева. Она содержит 29% заведомо невыполнимых обещаний.

Аналогичный анализ по итогам года работы мэра Одессы глава региональной организации КИУ Анатолий Бойко пообещал представить в мае.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат