03.02.2015 | Авто

«Шкода» раскрыла салон нового «Суперба»

Компания Skoda опубликовала первые официальные изображения салона модели Superb третьего поколения. Публичная премьера новинки состоится в начале марта на Женевском моторшоу.

По словам представителей чешской марки, интерьер нового «Суперба» сочетает в себе вместительность, функциональность и дизайн, а также возможности, «доступные только автомобилям более высокого класса».

Как сообщалось ранее, внешность флагманской модели «Шкоды» выполнят в стилистике женевского концепта VisionC, от которого «Супербу» достанутся схожие узкие фары головного света и форма радиаторной решетки.

В основу новинки ляжет «фольксвагеновская» модульная платформа MQB. Модель получится на 20 и 50 миллиметров длиннее и шире предшественника соответственно, а размер колесной базы увеличится на 80 миллиметров.

Линейка двигателей включит 125-сильный агрегат объемом 1,4 литра с системой деактивации цилиндров, а также двухлитровый мотор TSI мощностью 220 или 280 лошадиных сил. Помимо этого, будет доступна прежняя 1,8-литровая 180-сильная установка, сочетающаяся с «роботом» DSG и полным приводом. Наконец, новая Skoda Superb будет предлагаться с 110-сильной бензиновой «четверкой» и дизелями мощностью 120-190 лошадиных сил.

Европейские продажи новинки стартуют летом нынешнего года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат