03.02.2015 | Наука

Ученые: на экзопланетах, схожих с Нептуном, может существовать жизнь

Экзопланеты по типу Нептуна могут стать обитаемыми. К таким выводам пришли специалисты в ходе исследований космических объектов.

Специалистам удалось выяснить, что во Вселенной существует возможность образования новых планет, которые пригодны для жизни. Руководителем данного проекта стал Родриго Лугера, который является научным сотрудником Университета Вашингтона.

Специалисты утверждают, что во Вселенной существует бесчисленное количество звезд. У многих из них есть на орбите мини-Нептуны, в связи с этим шансов на находку инопланетной жизни все больше. Если учесть тот факт, что вокруг больших звезд на орбите существуют экзопланеты, то нахождение иного разума еще более вероятно, передает потрал Vladtime.

Как оказалось, планеты с толстой водородной атмосферой и твердым ядром могут оказаться потенциально пригодными для зарождения жизни.

Стоит подчеркнуть, что превращение экзопланеты в планету, которая подобна Земле, занимает множество времени и является крайне сложным, однако специалисты не покидают надежд на то, что рано или поздно отыщут внеземную жизнь.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат