Дякую
Дякую

03.02.2015 | Медицина

Медики признали фруктозу основной причиной диабета 2-го типа

Потребление продуктов питания и напитков, содержащих добавленные сахара, в частности, фруктозу, является основным фактором резкого роста заболеваемости диабетом 2-го типа.

Так полагают исследователи из Кардиологического института Святого Луки.

Во всем мире примерно каждый десятый взрослый человек страдает от этого заболевания. Число диабетиков в мире за 28 лет выросло больше чем в два раза. Так, в 1980 году от диабета страдали 153 миллиона человек, а в 2008 году — 347 миллионов.

Специалисты оценили данные экспериментов на животных и исследований с участием множества людей. Последние исследования показали, что замена глюкозы на фруктозу приводит к неблагоприятным последствиям, передает Meddaily.

Особенно опасна фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе (подсластителе, наиболее часто используемом в пищевой промышленности). Фруктоза, входящая в состав натуральных продуктов, таких как фрукты и овощи, безвредна для организма.

Потребление фруктов и овощей, наоборот, защищает от диабета и других метаболических нарушений. Ученые настоятельно рекомендуют людям заменять продукты, содержащие добавленные сахара, на фрукты и овощи.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат