Дякую
Дякую

02.02.2015 | Конфликт

Областная власть выступила за приостановку работ на одесском Ланжероне

По результатам встреч с общественностью губернатор Игорь Палица направил ряд обращений по поводу проверки действий застройщика и «других лиц» в районе одесского пляжа «Ланжерон».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной государственной администрации. В обращении отмечается, что застройщик – ООО «Нерум» – допустил отклонения от проекта, в результате чего уничтожены деревья и возникла угроза оползня. Кроме того, вырубаются деревья в районе пляжа и вдоль трассы Здоровья.

В связи с этим чиновник просит соответствующие службы (подразделения Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, Государственных экологической и архитектурно-строительной инспекций), осуществить «мероприятия по приостановлению дальнейших работ». Также глава ОГА призывает «провести проверку по определению типа работ и их последствий (экспертиза), а в случае необходимости — принять необходимые меры».

Мэру Геннадию Труханову губернатор предложил «в кратчайшие сроки изучить вопрос запрета въезда транспорта через арку «Ланжерона» (кроме автомобилей экстренных служб)». А начальника регионального управления милиции Ивана Катеринчука «попросил обеспечить выполнение запрета на въезд при установке знака».

Подробнее о конфликтной ситуации вокруг пляжа читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат