Айвазовский
Айвазовский

02.02.2015 | Авто

Новые кроссоверы Volkswagen встают в очередь на конвейер

Мало для кого секрет, что в скором времени линейка кроссоверов немецкой марки "удлинится" благодаря компактной модели Taigun. Но на этом процесс ее расширения не остановится.

В обозримом будущем между Taigun и Tiguan должен "встроиться" еще один автомобиль.

Напомним, что неспешно движущийся по направлению к конвейеру (концепт-кар показали еще в 2012 году) Taigun построен на платформе NSF, то есть с конструктивной точки зрения приходится "родней" ситикару up! - самой компактной модели Volkswagen. А выпускающийся в настоящее время кроссовер Tiguan в основе своей имеет ту же платформу PQ35, что и предыдущее поколение модели Golf. Таким образом, в линейке кроссоверов остается ниша для автомобиля, который по размерам был бы близок к хэтчбеку Polo. И специалисты Volkswagen уже вовсю работают над тем, чтобы эту нишу заполнить.

О скором появлении в модельном ряду нового кроссовера в интервью изданию Auto Express сообщил Хайнц-Якоб Нойсер, член совета директоров концерна. Высокопоставленный менеджер, в частности, отметил, что "кроссовер сегмента В весьма элегантно впишется в нашу широкую линейку" и что по дизайну новинка будет близка к концепт-кару T-ROC, который немцы продемонстрировали на прошлогоднем Женевском автосалоне.

В основу конструкции автомобиля ляжет платформа MQB, на которой будет построено следующее поколение Polo. Так как MQB - достаточно гибкая платформа, она породнит между собой массу моделей разных размеров: в частности, на ее же базе создано седьмое поколение Golf и создается новое поколение Tiguan (можно вспомнить также спорткупе Audi TT нового поколения).

Тем временем Майкл Хорн, руководитель американского филиала Volkswagen, озвучил мнение, что и четыре модели - не предел для линейки кроссоверов. Так что, в "листе ожидания" возможно появление еще одного-двух автомобилей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат