31.01.2015 | Погода

Лавины накрыли множество лыжных курортов Европы

Сильные снегопады, продолжающиеся в Альпах, привели к сходу сразу нескольких лавин в различных альпийских странах.

На многих курортах уровень лавиноопасности повышен до 4 из 5-ти. Это означает «высокий уровень опасности», сообщается на портале Travel.

Не обошлось без жертв. Так, в австрийском Кицбюэле в результате схода лавины двух горнолыжников, находившихся вне трасс, унесло к руслу ручья. Оба были найдены спасателями, но позже один из них скончался в больнице.

Во Франции около Гренобля лавина накрыла группу из 15 подростков вместе со взрослым гидом. В результате происшествия погиб 17-летний юноша.

Мощная лавина сошла и во Швейцарии над курортом Вербье: в секторе Vallon d'Arbi она накрыла пять горнолыжников, также катавшихся вне трасс без специального оборудования, сообщает Superski.ru. Четверо фрирайдеров смогли выбраться из лавины самостоятельно, однако 17-летняя француженка погибла.

В Четырех долинах, а также во Французских Альпах выпало от 40 до 70 сантиметров снега. Многие горнолыжные курорты в Альпах, в частности, французский Валь-д'Изер, в настоящее время закрыты для катания из-за сильных снегопадов.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат