Регби
Регби

31.01.2015 | Экономика

Apple и Samsung сравнялись в продаже смартфонов

Стремительный рост продаж iPhone и очередное ослабление позиций Samsung в конце 2014 года привели к тому, что корейский и американский гиганты впервые за несколько лет сравнялись в продаже смартфонов.

Как сообщает ТСН, по данным агентства Strategy Analytics, в последнем квартале 2014 года Apple и Samsung продали примерно по 75 миллионов смартфонов. Таким образом, в штучном выражении доли рынка корейского и американского гигантов сравнялись и составили около 20% у каждого.

Издание отмечает, что за последний квартал в сравнении с аналогичным периодом 2013 года корейский производитель потерял 27% чистой прибыли, что составляет 4,9 млрд. долларов.

Кроме того, Samsung впервые за три года объявила о падении годовой прибыли. Но ситуацию пока трудно назвать катастрофой: прибыль корейской компании продолжает оставаться огромной - 23 миллиарда за 2014 год.

С другой стороны, при почти одинаковых продажах смартфонов в штуках, Samsung в это число входят и бюджетные модели, тогда как в Apple больший упор идет на топовые устройства верхних ценовых категорий, включая iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По мнению аналитиков, провести самый успешный квартал в истории всех компаний мира Apple помогла правильная ставка на увеличение экрана iPhone.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат