Регби
Регби

31.01.2015 | Технологии

В соцсетях собирают средства на наушники, светящиеся в ритм сердцебиению

На сайте социальных инвестиций Kickstarter собирают средства на выпуск наушников-вкладышей Glow, которые мерцают в такт музыки или биению сердца.

Проект стартовал совсем недавно, а создатели технологии уже привлекли вдвое больше необходимой им суммы — 200 тысяч долларов. Краудфандинговая кампания продолжится до 13 марта.

В производстве Glow применяется технология оптического стекловолокна Fibrance от компании Corning, известной прочным стеклом Gorilla Glass. В сравнении с электролюминесцентным проводом из меди, такие наушники гораздо более тонкие, яркие и гибкие, Если их обернуть вокруг какого-либо объекта, они продолжат светиться.

Внутрь «ушей» помещен крошечный датчик — пульсоксиметр, который следит за частотой сердечных сокращений. Glow пока совместимы только с Android-устройствами. Но разработчики обещают выпустить версию и для iOS, если их проект продолжит набирать популярность.

Также Glow оборудованы зажимом-контроллером, который зачитывает входящие сообщения (на них можно отвечать голосом), позволяет делать фотографии при нажатии на центральную кнопку и использовать музыкальные приложения, такие как Pandora и Spotify. Кроме того, при помощи наушников можно активировать Google Now и управлять смартфоном голосовыми командами, не доставая его из кармана.

Одну пару наушников можно заказать за 127 долларов. Они доступны в трех расцветках: красной, зеленой или синей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат