Дякую
Дякую

31.01.2015 | Чрезвычайная ситуация

В Одесской области большинство защитных сооружений не готово к использованию, — ГСЧС

Большинство защитных сооружений, находящихся в Одесской области, к использованию не готово. Об этом информационному агентству «Вікна-Одеса» сообщили в региональном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Как отметил начальник управления гражданской защиты населения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Андрей Галак, в первую очередь бомбоубежища и подвалы необходимо очистить от мусора, затем создать в них резерв питьевой воды, продуктов питания, медикаментов, оборудовать спальные места. Приведение в порядок защитных сооружений – задача предприятий (коммунальных или другой формы хозяйствования), на чьем балансе они находятся, подчеркнул подполковник А. Галак. Инспекцию и инвентаризацию объектов осуществляет Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Также он напомнил, что с 26 января сотрудники управления ГСЧС в Одесском регионе несут службу в так называемом «режиме повышенной готовности». Это второй из четырех существующих в Украине уровней гражданской защиты (первый – «постоянная готовность»).

Отметим, в областном центре на балансе Одесского городского совета – 75 объектов гражданской защиты (из них уже отремонтировали 11-ть). Также на территории города находятся около 300 «некоммунальных» бомбоубежищ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат