30.01.2015 | Общество

Демиса Руссоса похоронили в афинском некрополе

В столице Греции похоронили известного греческого певца Демиса Руссоса. Проститься с артистом пришли его родственники, деятели искусства, политики и просто поклонники тенора.

Как отмечает ТАСС, похоронить певца было решено на Первом афинском кладбище, которое фактически представляет собой мемориальный некрополь в центральной части греческой столицы. Люди, собравшиеся там сегодня, по греческой традиции громкими аплодисментами приветствовали гроб с телом Руссоса, когда его выносили после отпевания из храма.

На похоронах от имени руководства страны присутствовал заместитель министра по координации работы правительства Теренс Куик. Венки прислали греческие парламентарии, послы Франции и Египта, знаменитая греческая певица Нана Мускури, всемирно известный композитор Вангелис Папафанасиу, близкий друг Демиса Руссоса. По просьбе семьи Руссоса деньги, которые будут отданы за венки, передадут детской организации "Голос ребенка".

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в египетском городе Александрия в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями. Его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию. В 1963 году Руссос, Папафанасиу и Лукас Сидерас создали группу. В 1968 году, после переворота хунты "черных полковников" в Греции, коллектив перебрался в Париж, где добился успеха. Мировая слава пришла к Руссосу после того, как он начал сольную карьеру. Общий тираж альбомов певца превысил 60 миллионов дисков.

Демис Руссос скончался в афинской частной клинике в ночь с субботы на воскресенье, 25 января. Ему было 68 лет. В последнее время музыкант проживал как в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи. Семья Руссоса намеренно сообщила о его кончине 26 января, "чтобы не омрачать столь важных выборов в парламент Греции" 25 января.

Вести.Ru

30.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших при взрыве в Пакистане превысило 60

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат