Айвазовский
Айвазовский

30.01.2015 | Общество

Израильский дирижер умер во время концерта

Израильский дирижер Израэль Янон умер во время концерта на швейцарском музыкальном фестивале, сообщает Associated Press. Музыканту было 59 лет.

«У Янона случился сердечный приступ во время исполнения оркестром фрагмента из произведения Рихарда Штрауса», — сообщил Марк Рейнхардт, представитель Люцернского университета прикладных наук и искусств, студенты которого играли концерт в тот вечер.

Он также рассказал, что слушатели пытались спасти Янона, но дирижер скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Причины сердечного приступа неизвестны.

Израэль Янон родился 11 января 1956 года в Кфар-Саве (Израиль). Учился теории музыки и дирижерскому искусству в Музыкальной академии в Тель-Авиве (1981-1984 годы). В качестве приглашенного дирижера Янон выступал с такими коллективами как Симфонический оркестр Би-Би-Си, Королевский филармонический оркестр (Лондон), Венский симфонический оркестр и Немецкий симфонический оркестр Берлина. Музыкант также дирижировал молодежным оркестром Швейцарии на концертах в 2009 и 2012 годах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат