30.01.2015 | Авто

McLaren анонсировал "длиннохвостый" суперкар для трека

Компания McLaren собирается построить еще один суперкар на платформе своего 650S, ориентировав его на использование на гоночных трассах.

Отличительными чертами новинки станут увеличенная мощность двигателя и оригинальный дизайн задней части в духе знаменитого трекового F1 GTR.

Новый суперкар от McLaren получит индекс 675LT, где цифры обозначают мощность 3,8-литрового турбомотора, а буквы — сокращение от Long Tail ("длинный хвост"). Производитель уже намекнул, что удлинение кузова в районе задней оси, применявшееся инженерами McLaren еще во времена постройки гоночной модификации суперкара F1 GTR, поможет оптимизировать аэродинамику нового суперкара.

McLaren 675LT получит тот же самый карбоновый монокок, который применен в силовой структуре кузова McLaren 650S. Однако аэродинамические элементы суперкара будут существенно переработаны. Кроме того, трековая модификация станет легче "донора" примерно на 100 кг.

Утверждается, что в ближайшем будущем McLaren 650S станет родоначальником целого модельного семейства, которое получит наименование Super Series – по аналогии с анонсированным не так давно более доступным Sport Series. В новое семейство войдет, помимо 650S и 675LT, еще и менее мощная версия 625C, которую в McLaren разработают специально для азиатских рынков.

Что касается нового трекового суперкара, то он дебютирует 3 марта на автосалоне в Женеве, а самый доступный "Макларен", потенциальный конкурент Porsche 911, впервые предстанет перед публикой в апреле, на выставке в Нью-Йорке.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат