Дякую
Дякую

30.01.2015 | Общество

Продолжение истории о девушке с татуировкой дракона выйдет в 35 странах

Продолжение истории о девушке с татуировкой дракона выйдет 27 августа как минимум в 35 странах, пишет Time со ссылкой на сообщение Nordstedts — шведского издателя книги.

Автор криминальной трилогии «Миллениум» ( «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки») Стиг Ларссон умер в 2004 году в 50 лет. Последнюю книгу «То, что не убивает» он завершить не успел. В ноябре 2014 года ее закончил шведский журналист и писатель Дэвид Лагеркранц, автор биографии футболиста Златана Ибрагимовича «Я — Златан».

Подробности сюжета не раскрываются, но приключения Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста займут 500 страниц на шведском.

«В продолжении книги я хотел сохранить созданную Ларссоном мифологию, атмосферу. И также я старался придерживаться стиля писателя, критикующего социальные и политические вопросы», — прокомментировал Лагеркранц.

В трилогии Ларссона «Миллениум» рассказывается о журналисте-детективе Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер, вместе расследующих череду странных убийств. Трилогия, согласно плану писателя, в дальнейшем должна была расшириться до 10 книг.

Серия книг о Лисбет Саландер получила популярность уже после смерти писателя. Ее суммарный тираж превысил 80 миллионов экземпляров, она была переведена на десятки языков и получила ряд книжных премий. В 2009 году все три романа были экранизированы в Швеции. В 2011 году вышел фильм «Девушка с татуировкой дракона», который снял Дэвид Финчер. Главные роли в нем исполнили Дэниел Крейг и Руни Мара.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат