Айвазовский
Айвазовский

29.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Исламисты взорвали стену Ниневии, возведенную три тысячелетия назад

Боевики террористической группировки "Исламское государство" продолжают уничтожать исторические памятники на захваченных ими территориях.

Вандалы уничтожили стены столицы Ассирийского царства Ниневии, возведенные в восьмом веке до нашей эры.

Используя большое количество взрывчатки, джихадисты взорвали укрепления, расположенные на окраине Мосула - "северной столицы" Ирака. Отметим, что ранее они заявляли, что пойдут на это только в случае начала наступления на город правительственных войск.

Ниневия – один из древнейших городов мира. Первое поселение появилось здесь около 6.000 лет назад. Город был центром поклонения богини плодородия и любви Иштар. Расцвет города пришелся на период правления царя Санахериба, который в конце восьмого века до нашей эры сделал ее столицей своей империи.

В это время Ниневия стала самым населенным городом мира. Здесь жили 150.000 человек. Город защищала массивная стена длиной около 12 километров. Укрепления, практически полностью сохранившиеся, считались самым важным историческим монументом севера Ирака.

В Ниневии пророчествовал язычникам пророк Иона. Согласно Библии, он убедил жителей покаяться в грехах, спас город от уничтожения. Мавзолей Ионы, который был местом паломничества как евреев, так и мусульман, был разрушен ИГ летом 2014 года.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат