Регби
Регби

29.01.2015 | Власти

В Одессе департаменту безопасности разрешили составлять протоколы

Исполком Одесского городского совета уполномочил должностных лиц департамента муниципальной безопасности составлять протоколы об административных правонарушениях.

Решение принято на сегодняшнем заседании, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Мэр Геннадий Труханов сообщил, что в Верховной Раде «уже лежит» проект Закона о муниципальной милиции. Однако власти Одессы намерены «активно влиять на обеспечение безопасности граждан», не дожидаясь принятия документа. Создание указанного департамента названо первым шагом к появлению муниципальной милиции. Однако в горисполкоме сетуют, что подразделению не хватает полномочий.

Принятое сегодня решение позволит сотрудникам департамента не только составлять админпротоколы, но и передавать их не в административную комиссию, а в милицию. В сфере деятельности подразделения – уличная торговля «с рук», экологическая безопасность, парковки, незаконное строительство.

Отметим, что решение об образовании департамента подверглось критике со стороны ряда политиков и общественников, отмечавших, что власть берет на себя несвойственные ей функции, не предусмотренные законодательством.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат