Регби
Регби

29.01.2015 | Авто

Новая версия Opel Corsa получила титул "эко-чемпиона"

Компания Opel обнародовала некоторые характеристики новой модификации небольшого хэтча Corsa, получившего 1,3-литровый дизель семейства EcoFlex.

Эту версию хэтчбека уже назвали самым экономичным дизельным Opel из тех, что представлены на рынке.

Новая модификация Opel Corsa оснащена 1,3-литровым дизельным двигателем, развивающим 95 л.с. и 190 Нм, доступных в диапазоне от 1 750 до 2 500 об/мин. Двигатель работает вместе с пятиступенчатым "роботом" Easytronic 3.0. Утверждается, что "робот" работает более плавно и имеет сниженный коэффициент трения внутренних деталей по сравнению с обычным "автоматом".

Кроме того, новая Corsa по умолчанию оснащается системой "старт-стоп", системой рекуперации кинетической энергии торможения и шинами с пониженным сопротивлением качению. В итоге хэтчбек способен, по расчетам производителя, удовлетвориться 3,1 л топлива на 100 км в комбинированном цикле движения, а объем вредных выбросов составляет 82 г СО2 на километр - на 3 г меньше, чем в версии с механической КПП.

Ожидается, что трехдверный Opel Corsa 1,3 CDTI EcoFlex поступит в продажу на европейском рынке в начале весны. Стоимость новинки производитель пока не объявил.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат