29.01.2015 | Власти

Власти Одессы готовят «показательный снос» десятка объектов

Власти Одессы пригрозили сносить незаконно построенные объекты, «невзирая на количество этажей и вложенные в строительство средства». В частности, на следующей неделе будет ликвидирован бар в жилмассиве Таирова.

Об этом сообщила сегодня на заседании исполкома городского совета директор муниципального юридического департамента Инна Поповская. В беседе с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса» она разъяснила, что сносить будут все же только те объекты, по которым приняты соответствующие судебные решения.

«Когда решение вступает в законную силу, горсовет в лице юрдепартамента обращается в исполнительную службу, открывается исполнительное производство. Исполнительная служба дает нарушителю срок для исполнения решения суда. Если правонарушитель отказывается – исполнитель предоставляет горсовету обеспечить выполнение решения», – описала процедуру чиновник.

Поскольку в бюджете нет средств на снос всех незаконных сооружений, юристы предложили «показательно» снести порядка 10 объектов – для демонстрации серьезности намерений. Эти объекты уже выбраны.

Юрист добавила, что сноситься будут объекты торговли и общественного питания, пристройки к домам. При этом «постараются» не трогать здания, возведенные одесситами для проживания. Но если в пристройке расположен мини-отель, он будет ликвидирован, пообещала чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат