Дякую
Дякую

29.01.2015 | Общество

Макконахи сыграет главную роль в фильме «Рожденный бегать»

Актер Мэттью Макконахи согласился сыграть главную роль в фильме «Рожденный бегать» - драме по сценарию Мэттью Майкла Карнахана («Война миров Z»).

Она основана на одноименном бестселлере Кристофера Макдугалла в жанре нон-фикшн, сообщает The Wrap.

Макконахи сыграет самого Макдугалла, заслуженного журналиста, описывающего в книге историю своего увлечения бегом и поисков альтернативы современной спортивной медицине: во время занятий спортом Макдугалл часто получал травмы коленей и лодыжек. Эти поиски приводят его к живущему в Мексике племени индейцев тараумара, славящихся своей выносливости и способностью преодолевать большие расстояния без усталости и повреждений для ног.

Книга Макдугалла, полное название которой гласит «Рожденный бегать: Таинственное племя, супер-атлеты и величайший забег, который не увидел мир», провела 178 недель в списке бестселлеров The New York Times и была продана двухмиллионным тиражом в США. Она также вдохновила моду на бег босиком, ставшую одним из главных трендов массового спорта 2010-х.

Макконахи в 2014 году удостоился премии «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей» и был расхвален критикой и зрителями за появление в сериале «Настоящий детектив». В 2015-м на экраны выходят два фильма с его участием: «Море деревьев» Гаса ван Сэнта и «Свободный штат Джонса» Гэри Росса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат