29.01.2015 | Авто

"Живой" спорткар Renault Alpine появится через два года

Дебют виртуального суперкара Alpine для игры Gran Turismo логичным образом привел к продолжению разговоров о судьбе дорожного спорткара, разработкой которого Renault Alpine занимается уже четыре года.

Впервые руководство бренда назвало конкретные сроки начала производства и объемы продаж.

Впрочем, нужно отметить, что ранее представители марки Alpine уже называли примерную дату появления серийного спорткара – ожидалось, что купе появится на рынке к концу 2015 года. Однако это было еще до разрыва отношений Renault и Caterham: британская компания должна была помочь французам в разработке и настройке ходовой части, но в Renault решили не делиться лаврами с партнерами. В настоящее время бренд Alpine возрождается исключительно силами французских инженеров.

Таким образом, производителю потребуется чуть больше времени, чтобы довести проект до конвейерной стадии. Как заявил агентству Automotive News глава Alpine Бернар Оливье, производство первой модели возрожденного бренда начнется в конце 2016 года, а поставки спорткара покупателям стартуют в начале 2017 г. Утверждается, что работа над проектом идет в полном соответствии с намеченными планами и без задержек.

По словам Бернара Оливье, первое время Alpine сможет продавать до 5 000 спорткаров в год. Однако позже, когда перестанет действовать так называемый "фактор новизны", продажи должны будут опуститься до 3 000 в год.

Ожидается, что новинка получит 1,6-литровый турбомотор в 300 л.с., который обеспечит легкому (около 1100 кг) спорткару отличную диамику.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат