Дякую
Дякую

29.01.2015 | Вооруженные силы

В Одессе отстранен от должности районный военком

Министр обороны Степан Полторак во время визита в Одессу приказал провести служебное расследование деятельности военного комиссара Суворовского района. На период расследования тот отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Как пояснили в оборонном ведомстве, при проверке работы должностных лиц, ответственных за организацию и проведение мобилизации в регионе, выявлен «ряд недостатков и нарушений».

«В такое непростое для страны время те, кто принес присягу на верность народу Украины, не имеют права на недобросовестное исполнение служебных обязанностей. Считаю такие действия неприемлемыми для военнослужащего. Проведение мобилизации – задача государственного уровня, поэтому требует от военных комиссаров полной самоотдачи», – отметил генерал-полковник

Напомним, что сейчас в стране проводится четвертая волна частичной мобилизации. По 20 апреля в Одесской области должны быть мобилизованы 4 тыс. 14 человек, в том числе – 670 офицеров.

19 января председатель облсовета Михаил Шмушкович заявил, что жители региона всё чаще жалуются на поборы в военкоматах и нарушения порядка проведения мобилизации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат