Дякую
Дякую

29.01.2015 | Медицина

Испанские хирурги впервые провели операцию по удлинению двенадцатиперстной кишки

Врачи клиники Валь д'Эброн успешно провели первую операцию по удлинению двенадцатиперстной кишки. Инновационное хирургическое вмешательство каталонских медиков не только стало сенсацией.

Оно решило жизненно важную проблему семилетнего мальчика, страдавшего синдромом короткого кишечника (СКК).

Надежды медиков на положительный эффект операции полностью оправдались всего спустя один год после самого вмешательства: сегодня бывший пациент клиники Алекс окончательно оправился от заболевания. Главным доказательством признания достижения испанских хирургов в научном мире станет готовящаяся на эту тему публикация в авторитетном издании.

В случае с семилетним Алексом врачи столкнулись с полным отсутствием тонкой кишки, что не просто доставляло жуткие неудобства, но и делало, в принципе, невозможным осуществление таких фундаментальных процессов человеческого организма как принятие питания и пищеварение.

Также специалисты отмечают, что до недавнего времени больные СКК были практически прикованы в больничной кровати и приговорены к искусственному внутривенному питанию, оказывающему неблагоприятное воздействие на печень, и последующей рискованной операции по трансплантации кишечника (а иногда и печени). Последний эксперимент испанских врачей доказал, что этих крайностей теперь можно избежать, передает "Испания по-русски".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат