28.01.2015 | Авто

Вместо нового VW Tiguan построят целых три

Компания Volkswagen пока очень осторожно высказывается о будущем компактного кроссовера Tiguan, но, по слухам, дебют нового поколения кроссовера состоится уже через полгода.

При этом Tiguan может перевоплотиться в целое модельное семейство, получив новый тип кузова.

Тестовые прототипы нового Tiguan уже не раз попадались на глаза фотошпионам, но известно о втором поколении модели по-прежнему очень мало. Вероятнее всего, кроссовер, как и многие другие новинки от VW, построят на модульной платформе MQB, сделав кузов легче и жестче. Кроме того, судя по некоторым обмолвкам представителей VW, кроссовер получит более динамичный и агрессивный дизайн кузова - хотя следует учитывать, что дизайнеры Volkswagen, как правило, понимают эти слова по-своему.

Также, по непроверенной пока информации, семейство Tiguan разростется благодаря расширению ассортимента кузовов – появятся семиместный вариант с удлиненной колесной базой (в первую очередь для рынков Китая и США), а также некое пятидверное купе, о котором пока не известно практически ничего. Не исключено, что в VW решили выпустить некое более доступное подобие BMW X4. В активе VW уже есть купеобразный концепт BlueCross Coupe, однако вряд ли самая спортивная версия Tiguan станет его серийным воплощением: концепт, представленный в Шанхае, получился даже крупнее "Туарега", который сам ощутимо больше "Тигуана".

Издание Car Trade утверждает, что машины нового поколения будут незначительно отличаться друг от друга по дизайну в зависимости от типа привода: переднеприводные версии будут называться City, и их внешность будет более стильной, а дизайн полноприводных версий (которые обзаведутся приставкой Adventure) сделают более агрессивным.

По слухам, впервые новый VW Tiguan покажут в сентябре на выставке во Франкфурте, а в начале 2016 года концерн продемонстрирует семиместный вариант кроссовера.

Вести.Ru

28.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Испании разбился вертолет с тонной гашиша

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат