28.01.2015 | Общество

В число номинантов на «Сезар» попала звезда «Сумерек»

Во Франции назвали номинантов на премию «Сезар», отмечающую лучшие местные фильмы года. Претендовать на победу в одной из номинаций будет американка Кристен Стюарт.

Она сыграла в «Зильс-Марии» Оливье Ассаяса свою первую большую роль после «Сумерек», сообщает Variety.

В номинацию «Лучший фильм» попали выдвинутый, в том числе, и на «Оскар» «Тимбукту» Абдеррахмана Сиссако, «Сен-Лоран: Стиль — это я» Бертрана Бонелло, «Зильс-Мария» Оливье Ассаяса, «Истребители» Томаса Кайлли, «Мальчики с Востока» Робина Кампильо, «Семейство Белье» Эрика Лартиго и «Гиппократ» Томаса Лилти.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» претендовать на «Сезар» будет Кристен Стюарт, исполнившая в «Зильс-Марии» ассистентку героини Жюльетт Бинош. Сама Бинош будет бороться за победу в категории «Лучшая женская роль» с такими актрисами, как Катрин Денев в «Женщине во дворе», Марион Котийяр в «Двух днях, одной ночи» и Адель Энель в «Истребителях».

Гаспар Ульель («Сен-Лоран»), Пьер Нине («Ив Сен-Лоран»), Гийом Кане («В следующий раз я буду стрелять в сердце»), Нильс Ареструп («Дипломатия»), Франсуа Дамьен («Семейство Белье»), Ромэн Дюри («Новая подружка») и Венсан Лакост («Гиппократ») номинированы в категории «Лучшая мужская роль».

«Сен-Лоран: Стиль — это я» стал лидером по общему числу номинаций: байопик дизайнера претендует на десять статуэток. В девяти категориях выдвинуты «Истребители», в восьми — «Тимбукту». Почетный «Сезар» за вклад в киноискусство получит американский актер Шон Пенн.

Церемония вручения премии «Сезар» запланирована на 20 февраля.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат