28.01.2015 | Медицина

ВОЗ отнесла радикальное вегетарианство к психическим отклонениям

Всемирная организация здравоохранения включила вегетарианство и сыроедение в список психических отклонений, которые требуют лечения, передает "Росбалт".

Причиной кардинального решения стал случай в Испании, где с крайним истощением в больницу попали дети из семьи веганов-сыроедов. Родители запрещали им есть мясо, а также вареные, жареные и вообще любые продукты, которые подвергли термической обработке.

Строгое решение относительно веганов было принято, поскольку многие из них пускаются в крайности. Лишают себя сразу всех животных продуктов, в том числе рыбы и яиц, считая, что так они защищают себя от многих болезней: рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. В реальности организм начинает страдать от дефицита белка, передает Mignews.

Ученые ВОЗ сообщают, что для того, чтобы оставаться здоровым, не нужно исключать из рациона животные продукты — это источник белка, который нужен организму для строительства клеток, выработки гормонов и антител. Достаточно сократить потребление жиров, которые содержатся в животной пище (сливочном масле, сливках, жирной сметане, мясе, колбасных изделиях).

Несмотря на внесение радикального веганства в реестр психических отклонений, ВОЗ сообщает, что 2/3 рациона человека действительно должны составлять растительные продукты. При такой модели правильно работает сердечно-сосудистая система, а значит, продлеваются годы жизни. Но человеку нельзя отказываться полностью от всех животных продуктов: в них содержится белок, который дает организму важнейшие аминокислоты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат